币啰编程网

注册(Register)

QQ登录

只需一步,快速开始

[业内新闻] 微博用户信息在暗网上被出售,涉及信息包括手机号、密码等

微博用户信息在暗网上被出售,涉及信息包括手机号、密码等。对此,站方说明如下:
1.自2011年以来,微博一直提供查询通讯录好友微博昵称的服务,用户授权后可以使用该服务。但用户仅能查询到相关账号昵称,也可以随时取消授权。
2.站方发现,此前黑客通过手机号比对服务获

得多个平台的用户信息,例如通讯录好友微博昵称、QQ号、邮箱等,并抓取微博用户个人主页上的公开数据,以“5.38亿微博用户绑定手机号数据,其中1.72亿有账号基本信息”的名义进行售卖。对此,站方已加强安全策略,并将详细情况上报给司法机关。

3.微博不存储用户明文密码,而是采取单向加密存储,用户密码并不会泄露。但是,当前安全形势严峻,依然有部分用户使用和其他平台相同账号密码,可能导致其微博账号面临被盗的风险。站方将不断强化安全策略,完善账号安全设置服务,以帮助用户提高账号安全等级,我们同时呼吁用户加强防范意识,保护好个人账号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register)

x

评分

xuzipeng + 4 + 3 + 4 赞一个!

上一篇:美团云(MOS)是美团推出的公有云平台,为用户提供公有云服务器
下一篇:俄罗斯黑客组织“数字革命”(Digital Revolution)近日宣布

态度决定一切,不错!

最近压力山大啊!

有节操!

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

我只是来赚积分的!

脑残片楼主今天吃了么?

精神病院在通缉楼主!

一口气看完了,我要下去回味回味了!

НП互联网知识НП

微博

НП技术交流群НП

技术群

QQ手机版 禁言处罚 币啰编程网 蜀ICP备19036706号 Discuz! X3.4 Powered by © 2001-2013 Comsenz Inc. 

快速回复 快速发帖 返回顶部 返回列表